30 ноября 2012
Автор: Irina
Источник: www.troitsk.ru

Дмитрий Медведев о «Новой Москве».

На днях Дмитрий Медведев в интервью с журналистом «Коммерсанта» затронул и «Новую Москву».

Дмитрий Медведев затронул вопрос о неудобном расположении и разбросанных по Большой Москве всех органов управления, что в первую очередь вызывает неудобство у жителей столицы, вынужденных мотаться с одной части города в другую. Было бы кончено удобно, сосредоточить их в одном месте, но на сегодняшний день, пока данный проект закрыт. Так же раннее обсуждаемая задача о переезде правительства и парламента в новую Москву пока технически не выполнима, сказал премьер-министр.

По его словам расширение границ столицы в первую очередь необходимо было сделать из-за жителей, которые просто уже не вмещаются в границы Старой Москвы. Кроме того, такое слияние полезно и для присоединенных территорий, так как все же стандарты жизни в столице немного выше, чем в области.

На вопрос журналиста будет ли реализована идея объединения Москвы и Московской области, Дмитрий Медведев ответил, что в первую очередь необходимо это узнать у людей. Однако, по его мнению, такой сложной и большой территориальной единицей, в которой будет проживать практически седьмая часть всего населения страны, будет достаточно сложно управлять.



Так если сложно управлять, может стоит заняться чем нибудь другим - вернуться преподавать например.
не определено, maksim-isaev
+ 1 Пожалуйста, зарегистрируйтесь Пожалуйста, зарегистрируйтесь

↑↑↑